您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>图说财经 正文

美容、瑜伽……花式坐月子受青睐 价格也逐渐亲民

发布时间: 2019-01-12 11:22:42 来源: 中国宁波网 作者:

  家庭坐月子,还是选择上月子会所?很多人还在观望,一些月子会所的房间已经订满,原因是……

  动辄三五万元的价格,美容、汗蒸、瑜伽具备的度假酒店式的硬件设施,月嫂、催乳师、营养师等组成的庞大的服务团队……大部分人对月子会所的认识就是价高、设施高档、服务人性化等。近日,记者采访了解到,月子会所渐渐被更多的准妈妈接受。有些月子会所的房间春季已经预订爆满,月子会所成了很多准妈妈眼里的“香饽饽”,相比传统的家庭“坐月子”,月子会所有哪些优势呢?记者进行了采访。

  遇到生育高峰月份,月子会所基本已经订满

  宁波的月子会所最早出现在2013年左右,到现在市区已经开了近10家,还有两三家正在筹备中。2014年就进入这个行业的吴先生分析,在这五六年中,新的会所一家家地开业,有的还开出了第二家,当然也有个别关门歇业的。

  据了解,2015年时,宁波有月子会所约4家,一年中到会所坐月子的宝妈约2000人。到了现在,估算一下,2018年约有5000名宝妈是在会所坐月子的。这种坐月子方式渐渐被更多的宝妈所接受。

  最近,选择月子会所的宝妈越来越多,尤其更得到二宝妈妈的青睐。近日,在艾博尔了解到,家住东钱湖的忻女士是二宝妈妈,她说头胎是剖宫产,现在二胎已算高龄产妇,因此尤为慎重。

  忻女士孕期和丈夫开车路过,对艾博尔的外环境心生好感,于是下车前去了解,才知道艾博尔生孩子和坐月子可以一条龙完成,还可以预约名医,和院方沟通后,就认定了这家。忻女士说,双方父母亲都已是高龄。在家里坐月子,老人已无力照顾,而且宝宝的哭闹还会妨碍他们的休息。现在,忻女士和二宝在月子会所,她老公在家里陪大宝,全家安排得妥妥帖帖。

  艾博尔作为宁波市较早的医疗型月子会所,房间已经预约到2019年的6月份,其中4月份最为紧俏,基本已经达到饱和状态,如果事先不预约,可以说一房难求!月子会所渐渐被更多的准妈妈接受。

  做美容,练瑜伽,花式坐月子颇得9O后的欢喜

  月子会所渐渐让更多的家庭认可、接受,一方面作为新的消费形式,经过5年的市场培育,已经有了起色。更为重要的是,这种高端的坐月子方式顺应90后宝妈的消费需求。

  90后逐渐成为宝妈的主要组成人员,她们对坐月子的理解趋向现代和时尚。在很多90后的概念里,坐月子也可以享受这个温馨的过程,在月子里照顾好自己,提升自己,生下宝宝后依然是一枚美美的辣妈。

  相对家庭坐月子,月子会所对宝宝和妈妈的呵护更为科学和细致。比如会所拥有专业的医护团队,可以让宝宝游泳,及时做好黄疸的诊疗等;宝妈的生活也丰富多样,可以享受美容、汗蒸、泡脚等花式服务,而家庭坐月子,这些基本属于可望而不可及的项目。

  相比传统的家庭坐月子,两者价格差距在逐步缩小

  在这5年中,一些月子会所的费用未见明显增加。而家庭坐月子的费用在逐年增加。据了解,12月份,月嫂的均价超过了1.2万元。而去年同期约为1万元。估计到春节前后,费用还会有所增加。根据宁波人的风俗,有些家庭还会酌情给月嫂派发红包,如果加上这笔人情费用,月嫂的价格就更高了。

  这边,月嫂的费用步步趋涨;那边,月子会所的价格慢步微涨。尽管两者之间仍存在较大的价格差。不过刨除产妇的餐饮和产后维养等费用,差距就缩小了。一些身边无长辈照顾、或者父母亲年龄较大,而经济条件较为宽裕,消费理念较为新潮的准爸妈就会选择到会所坐月子。

  市场很大,今后服务还会更为精细

  高端大气上档次的月子会所的理念最早源于台湾,以科学合理的方法辅助产妇坐月子,逐渐得到社会的认可和信赖,尤其受到宝妈的喜欢。

  月子会所引入内地后,仍得到了很多家庭的认可。因为中国人坐月子的习俗由来已久,坐月子消费拥有巨大的市场。

  艾博尔月嫂主管毛主任接触月子会所这个行业已有较长的时间,她介绍,艾博尔不仅配备婴儿SPA馆、产后康复区、预防保健室、孕妇学校、瑜伽室等硬件设施,还拥有一支专业的医护团队,妇产科医生、儿科医生、营养师、催乳师、护士、月嫂等,并以艾博尔妇产医院为依托,实现24小时医疗安全服务。其中,月嫂团队为医院自身招聘、培养,并进行规范化管理,在人员管理上和服务质量上与某些月嫂团队外包的月子会所有本质区别。以上这些,都是家庭坐月子比不上的。

  综上所述,随着宁波市民消费水平的提高,传统坐月子观念的改变,月子会所市场服务的多样化人性化日渐完善,市场上月子会所的服务水平还会不断提升,并受到更多新手妈妈的喜爱与追捧。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有