您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>电商 正文

钉钉宣布与淘宝打通,入局新零售

发布时间: 2018-06-25 10:04:37 来源: 钱江晚报 作者:

  浙江在线6月25日讯(浙江在线记者 朱银玲)昨天,阿里巴巴钉钉在深圳召开2018春夏新品发布会,除了发布钉钉新校招、智能门禁D2、智能打印云盒P1外,还正式宣布,入局新零售。

  发布会现场,钉钉CEO陈航(花名无招)宣布钉钉推出商业场景全套解决方案——新商业套件,主要包括企业主页、企业广场、智能云客服、AI实时翻译、智能导购等。据介绍,这个一站式套餐解决方案,有些类似于肯德基的“全家桶”,企业只需选用这个套件,多种商务场景都可以满足。

  钉钉是一款沟通软件,怎么跟新零售挂钩?

  无招介绍,此次推出的新商业套件中,有一款“智能导购”,被称为阿里新零售的“王炸”产品。“我们实现了钉钉和手淘的互通,让企业开始真正跨越线上线下边界,实现组织化的全域精准营销和在线数字化。”无招表示,钉钉将通过对线下零售终端的组织效能的提升,继而解决传统零售业向智能移动时代的组织转型。

  顾客只需用自己手机上的淘宝APP扫一下导购的钉钉二维码,就能完成沟通渠道的打通。

  接下去,但凡品牌导购有优惠券、新品等信息要发送给顾客时,用自己的钉钉一键发送,顾客的手机淘宝就能收到。而且,客人有没有打开阅读信息,钉钉都会显示“己读”或者“未读”,方便导购跟进促销进度。

  无招介绍,到目前为止,已有303家品牌参与了“智能导购”的首批尝鲜,覆盖2.5万家门店和7.2万名导购。

  “以前品牌的线下导购会怪线上抢了客源,有了‘智能导购’,线上的销量也将跟导购的业绩挂钩,通过他们给的二维码来确定顾客的输送路径。这样线下导购的积极性又将被调动起来,真正实现线上线下全面融合的新零售。”钉钉的相关负责人表示,现在线下导购80%的时间是闲的,钉钉想的是,如何将这部分时间利用起来?让导购在全渠道做用户触达?

  也就是说,有了“智能导购”这样的产品,线下门店将实现真正的数字化。这一步,钉钉借助新零售战略来实现。

  “专注于办公场景的钉钉,正努力让工作中的所有信息协同、透明化,由此打造一个极致透明、公平公正的环境,让每个人的创造创新力得到爆发,从而带来无穷的创造创新力,推动企业乃至国家的创造创新。这就是我们‘新工作方式’的灵魂所在。”无招说。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有