您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>图说财经 正文

养老金实现“十三连涨” 1亿多退休人员受益

发布时间: 2018-02-12 10:10:06 来源: 杭州网—杭州日报 作者:

  人力资源和社会保障部最新发布的相关数据表明,我国企业退休人员基本养老金水平自2005年以来已连续上调13年,实现“十三连涨”,企业和机关事业单位退休人员基本养老金同步调整,1亿多退休人员受益。

  “老有所养”是民生获得感的重要内容。2005年以来养老金“十二连涨”,使企业退休人员月人均基本养老金水平从640多元提高到2016年的2400元左右,2017年按照2016年养老金总体水平的5.5%左右再度提标,这给很多参保的退休人员吃了一颗“定心丸”。

  5.5%的调整,一方面是提“量”,另一方面也是补“短”。据人社部有关负责人介绍,此次调整兼顾公平、激励和对重点群体的关怀。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有