您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>焦点 正文

孕育中国版特斯拉 吴兴超百亿智能汽车项目加快推进

发布时间: 2017-05-27 14:41:15 来源: 湖州在线-湖州日报 作者:

  总投资115亿元的游侠智能汽车产业园项目,正在“中国物流谷”——吴兴高新区加紧推进。这几天,高新区管委会的工作人员正在项目所涉及的各个村,忙着进行对下政策处理。“园区上下都齐心在推动这一项目,确保该项目在今年底前开工,预计到2019年5月正式投产。”园区管委会有关负责人说。

  据介绍,游侠汽车集团是国内第一家发布完整纯电动汽车产品的新兴科技企业,在中国最大的汽车科技产业中心——上海成立,是一家集整车研发、设计、生产、销售、服务为一体的新能源汽车综合制造企业。公司致力于用尖端科技打造“高性能、豪华、智能”的高端电动汽车,以领先于行业标准的高端技术,推动智能交通科技发展的进程。“游侠在车型上面的定位一定是做中国的特斯拉。”游侠汽车集团董事长卫俊说,“我们对标特斯拉,但不管是从造型、内饰、外饰,包括车机的定义、整车的电压平台,我们一定要和特斯拉有不同之处。”

  这个打造中国版特斯拉的项目在高新区拉开了框架。据了解,在115亿元的总投资中, 90亿元将用于建设占地1336亩的超级工厂,一、二期合计形成年产20万台智能汽车的产能。同时,项目计划投资25亿元与湖旅投集团合作,打造游侠智能汽车小镇,形成以游侠汽车智能制造、参与体验为特色,面向全球的汽车超级工厂和主题旅游目的地。此外,该项目还将建设1426亩的核心配套工厂及研发设施。值得一提的是,游侠智能汽车产业园项目将生产与销售都放在了该园区,项目全部投产后预计年销售额将达600亿元。

  除了选定试制车间,该项目其他各项工作推进也按下了“快进键”。目前,游侠汽车浙江有限公司正在申报注册,投资方已委托设计单位着手规划设计产业园。另一方面,高新区正在加紧推动该项目申报浙江省重点产业项目,涉及到产业园用地的对下政策处理也于本月初启动。

  随着游侠汽车的入驻,高新区智能汽车制造产业链的磁场效应也被激活。据园区招商部门工作人员介绍,目前,已经有2家国内知名的智能汽车制造产业链企业上门洽谈合作事宜,分别涉及新能源汽车检测设备和智能汽车电池领域。“项目的核心配套工厂也会整体引入游侠汽车产业链上的众多企业,届时高新区智能汽车制造产业链将更为系统化。”该负责人说。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有