您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>新闻 正文

邮储银行义乌市支行:积极开展“断卡”行动 坚决打击电信网络诈骗

发布时间: 2020-12-03 14:02:02 来源: 邮储银行义乌市支行 作者:
扫一扫加中国义乌网为好友

  为坚决遏制电信网络诈骗案件高发势头,维护人民群众切身利益,按照国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室“断卡”行动的部署要求,邮储银行义乌市支行对照积极组织开展“断卡”行动,坚决打击电信网络诈骗。

  邮储银行组织全体员工认真学习行动方案。通过在网点张贴《关于敦促注销出租、出售、出借手机卡、银行卡账户的通告》、LED显示屏滚动播放“断卡”行动标语、朋友圈转发等方式对“断卡”行动开展全面宣传。

  通过宣传,提醒群众不要参与贩卖手机卡、银行卡的违法犯罪活动;群众也提高了防范意识,知晓了妥善保管自己的证件、银行卡等个人证件的重要性,防止证件被不法分子盗用。工作人员积极引导,鼓励广大群众宣传转发“断卡”行动内容,共同保障群众财产安全,切实维护社会治安大局稳定。

  邮储银行义乌市支行将坚决执行“断卡”行动要求,加强审查,在源头上遏制违法犯罪份子冒用他人信息开办银行账户;同时积极宣传“断卡”行动,提高公众对买卖手机卡、银行卡违法犯罪活动的认识,增强群众的风险防范意识。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号