您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>电商 正文

快手CEO宿华:未来互联网最大的机遇在人工智能

发布时间: 2018-11-06 09:42:12 来源: 浙江在线 作者: 记者 申思婕

微信图片_20181103182408.jpg

快手创始人兼CEO宿华

  浙江在线11月5日讯(浙江在线记者 申思婕)快手是近两年非常火爆的短视频APP之一,其创始人兼CEO宿华是一位在人工智能领域耕耘十几年的工程师。在第五届世界互联网大会即将召开之际,浙江在线记者专访了本届大会的嘉宾宿华。

  宿华认为,“目前人工智能发展仍处于初级阶段,算法、算力和数据都需要持续优化,人工智能在深层次情绪情感理解方面需要不断加强。”

  如何看待大会的主题“创造互信共治的数字世界”?

  玩过快手的人可能都会有种体验,视频中的一些好东西,很容易勾起观看者的购买欲。在快手上,由原创视频衍生出的用户间交易需求在持续增强。为了进一步刺激这种消费需求,快手利用人工智能技术,保证信息分发效率和精准度。

  宿华向浙江在线记者表示,快手是典型的数字经济平台,对创造互信共治的数字世界责无旁贷。这当中的重要体现就是保证平台上交易的真实诚信。

  “用户与粉丝的黏性减少了购买者的顾虑,而实时的互动交流又提升了购物体验,有效地促成了交易。”

  如何看待短视频行业?人工智能和5G将给行业带来哪些变革?

  宿华首先指出,快手不是短视频。“快手是一个普通人记录分享生活的社交平台,短视频只是载体。”

  人工智能和5G都是本届世界互联网大会分论坛上的主要议题。宿华介绍,快手的使命是“用有温度的科技提升每个人独特的幸福感”。

  “人工智能贯穿到快手视频生产、视频理解、用户理解、精准分发的每个环节,人工智能让每一个人都能迅速找到同好,在得到外界的关注后消减一点点的孤独感,提升一点点的幸福感。”

  在快手上,一条电力维修工人发布的视频,会有许多同行在评论里留言鼓励;一个制作传统糖画的老师傅发布的作品,也会有许多90后在评论里请教制作过程。“这就是快手技术的温度。”宿华说。

  对于即将到来的5G时代,宿华认为,它将推动所有设备的智能化和连接,在农业、医疗等领域有很大应用空间。

  快手提倡幸福感,如何将网络世界的幸福感传递到现实中?

  “草根”是快手早期一段时间的标签。在“草根”调侃的背后,快手提倡人人平等。

  “快手短视频播放量和评论点赞,都有基尼系数的约束性考核,避免生产者之间贫富差距过大,照顾长尾用户。”

  宿华提出,快手会把很大一部分流量分发给普通人,即便零粉丝的人在快手发的视频都能够有一定量的播放,能够被外界看到。

  快手的平等,一定程度上打通了现实世界中的一座座孤岛,为用户提供了精神上和物质上的幸福感。

  “在精神层面,有上万名富士康工人,数千名海员,因为工作性质,他们日常比较孤独,少于交流。通过快手,他们有了与外界连接的通道,一座座孤岛被打破,你能够感受到他们分享收到反馈后的那份快乐。”

  “在物质层面,我们做过一个统计,2017年在全国832个贫困县区,每五个人中就有一个活跃的快手用户。”

  宿华最后还表示,有数以万计的人通过快手平台获得的收入超过3000元/年,这是一种平台赋能带来的扶贫内生驱动力。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有