您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>电商 正文

天猫双11新玩法 商家虚抬价格将被清出会场

发布时间: 2018-10-31 14:07:52 来源: 杭州网 作者: 记者 沈积慧

  距离天猫双11不到两周时间,你是不是已经开始摩拳擦掌了?不过,也有很多人心里还是会忍不住想问,买到的商品价格到底是不是剁手价?

  昨天,天猫发布双11价格保护机制:确保双11期间的商品到手价为最近3个月最低,同时上线价格雷达系统,虚抬价格的商家将被立刻清出活动会场。

   1000元的商品双11不得高于900元3个月内最低价

  根据天猫双11招商规则,凡是报名参加2018天猫双11的商品,其销售价格必须是在9月15日—11月10日期间最低成交价的基础上,至少再让利10%。天猫招商系统会自动计算出双11商品的最高限价,超过限价的商品不能报名参加天猫双11。

  也就是说,如果商品平时的销售是1000元,双11的价格不得高于900元。

  同时,成功参加天猫双11的商品,在天猫双11活动结束后15天内,即11月12日至26日为商品价格保护期,其销售价格不得低于双11正式活动价格或预售价格。

  为此,天猫上线了“价格雷达”监测系统,实时校验天猫双11商品价格。对虚假降价的商品,天猫会立即将该商品清除出购物节活动会场。如果商家被消费者举报虚抬价格,天猫在查实后也将严厉处罚。

  今年是第十个天猫双11,优惠更大,玩法更简单。天猫平台发放的购物津贴统一采用“每满400元立减50元”的规则,可以跨店、跨品类使用,还能与红包、商家优惠券、品类优惠券等平行叠加。

   按照今年天猫双11玩法

   1000元的商品到手价600元左右

  按照今年天猫双11的玩法,平时1000元的商品,剁手价可能只要600元左右。

  比如,商品销售价格在最近两个月最低售价的基础上让利10%,同时天猫平台还会补贴,相当于折上8.8折。还能享受天猫购物津贴每满400减50元,再叠加品类券、店铺券和红包等,实际到手价在600元左右。

  此外,在天猫双11当天,支持“88超级会员”叠加9.5折的品牌,从88家提升到了388家,88VIP的9.5折也能与津贴、红包等优惠叠加使用。

  今年双11的另一大亮点,是阿里巴巴数字经济体会全面加入,消费者使用阿里旗下的所有App都可以参与天猫双11。除了在线上线下的购物,今年叫外卖、到饭馆吃饭、看电影、外出旅行、唱歌按摩都能参与到双11的狂欢中来。阿里生态内的盒马、口碑、饿了么等线下消费场景,以及银泰商场、居然之家、大润发等卖场都会加入双11,给用户提供足够的优惠。

  此外,今年的天猫双11还首次推出了“双11合伙人”计划——消费者只要使用阿里旗下的App,都能积累能量,兑换天猫双11红包。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有