您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>电商 正文

邮政快递包裹将升级 纸箱减重两成 胶带也要变窄

发布时间: 2018-10-09 09:26:05 来源: 温州网 作者:

  市民通过邮政寄送快递包裹,将会用上新标准的绿色包装箱:包裹将减重20%,打包胶带也将变窄。目前各邮政网点已陆续启用该新标准包装箱,并将在全市全面推广使用。这是记者日前从温州市邮政公司了解到的。

  邮政公司相关负责人介绍,他们现已采用三层板的单瓦楞纸箱,替代五层板双瓦楞纸箱,同等体积平均减重20%左右,且质量依然牢靠,易降解,无毒害。今年年底前,市邮政部门将推广使用4.5厘米窄胶带,而以往常用的胶带宽度以4.8厘米居多。

  值得关注的是,今后寄送快递的包装盒将不再是一次性用品,邮政公司后续将进行包装回收、容器循环和可降解包装袋试点应用工作。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有