您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>电商 正文

淘宝联合支付宝一起做“拼团” 除了自主拼团还能由系统匹配

发布时间: 2018-08-08 16:11:16 来源: 浙江在线 作者: 朱银玲

  浙江在线8月8日讯(浙江在线记者 朱银玲)最近,支付宝上出现了“5折拼团”界面。打开支付宝首页,拉到最后,就会出现“每日必抢”页面,其中,“5折拼团”是最近刚刚出现的。23.9元的蓝牙耳机、20.8元的女款小包包、8.9元的增压淋雨喷头、14.5元的针织一步裙、20元的女士宽松格子衬衫等等,都在其中。

  点击商品后,记者发现,每一件商品都是链接到商家的淘宝店或天猫店。这是支付宝跟淘宝联手做团购了?

  据悉,这确实是支付宝与淘宝的合作。淘宝方面表示,准确来说这其实是“限时拼团”,它会分时段给用户推荐不同的拼团商品。可以看到,支付宝上的这些商品全都来自不同的淘宝店家,涵盖了日用、食品、服饰等十多个品类。但拼团价会比淘宝价格再低一些,很多甚至都是再打5折的降价幅度。

  记者尝试点击拼团后发现,支付宝的拼团功能更加多样,除了可以自主发起拼团、邀请好友外,还能由系统匹配,加入到已经开始的拼单中。而且这样的操作成功率更高。此外,支付宝页面上也时不时会提示:当前有人拼团成功。

  据了解,在支付宝上出现的这个拼团功能,不仅商品来自淘宝,订单、会员系统与淘宝打通,而且推荐的拼团商品似乎也结合了用户此前在淘宝上的购物习惯。

  这是淘宝联合支付宝,要阻击拼多多?

  其实,这不是淘宝第一次发力拼团电商,今年3月,淘宝就推出了淘宝特价版,宣布要做“消费分级”,但此次与支付宝联手则显示出不同的意义。记者了解到,“拼团”只是淘宝和支付宝业务合作的第一步,这便给外界以更大的想象空间。

  阿里巴巴最近一份财报显示,支付宝的国内用户已达5.5亿,而第三方统计的淘宝月活用户数也超过4.3亿。这两大平台展开合作,势必会给国内电商领域带来冲击。

  不仅如此,支付宝近年来不断集成阿里旗下的各类生活服务,早已脱离了单纯的支付工具的范畴,创造了更多的应用场景;而淘宝则经过不断演变,衍生出大量新玩法,尤其是通过大数据挖掘实现了个性化的商品推荐,而微淘也通过内容运营有效增加了淘宝的用户黏性。事实上,淘宝的个性化推荐与支付宝的众多应用场景都有合作空间,可以想象,经过当前“拼团”的合作试验,未来双方的合作形式会更加灵活。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有