您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>焦点 正文

国庆长假自驾出行 加满一箱92号汽油要多花8.5元

发布时间: 2017-09-30 10:13:45 来源: 杭州网 作者: 记者 朱光函

  受到全球石油库存继续下滑影响,原油市场多头情绪浓厚,国际油价整体呈现上涨态势。在此推动下,原油变化率升幅持续扩大。

  9月29日,浙江省物价局官网发布消息:按照现行成品油价格形成机制,浙江省自9月30日0时起,汽、柴油价格(标准品)每吨分别提高210元和195元,非标准品汽、柴油最高零售价格按国家规定的品质比率也相应调整。

  按照当前调整幅度来计算,折合成升价,92号汽油上调0.17元/升,0号柴油上调0.16元/升。以油箱容量在50L左右的小型私家车为例,加满一箱92号汽油油需要多花8.5元。从油耗方面来计算,以月跑2000公里,百公里油耗在10L的小型私家车来计算,到下次调价窗口(即10月19日24时)开启之前,消费者用油成本将增加34元左右。

  卓创资讯分析认为,目前国际油价已经升至阶段性高点,但原油市场消费高峰已过,不排除国际油价高位回落的可能性。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有