您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>焦点 正文

武林门航站楼将正式启用 萧山机场将迎客流高峰

发布时间: 2017-09-28 14:55:00 来源: 杭州网 作者: 通讯员 高燕华 胡帅 记者 俞倩

  今年国庆、中秋小长假叠加构成了8天的“超级黄金周”,许多居民都有外出游玩的打算。国庆期间,杭州萧山国际机场继暑运后继续高位运行,运力充足,可以满足广大旅客出行需求。

  根据预测,杭州萧山国际机场今年国庆假期旅客吞吐量较2016年将有较大幅度增长,预计假日8天的旅客吞吐量在86万人次左右,同比增长约13%,航班起降预计在6190架次左右,同比增长约10%。

  根据历年市场对各航线欢迎程度以及近期旅游市场热点分析,2017年国庆假日期间,杭州萧山机场国内出港客流将主要集中在北京、广州、深圳、三亚、厦门、西安、成都、桂林、昆明等传统热点。中国台湾和香港也是常态的热点地区。国际出港客流流向主要集中在欧洲、东南亚、韩国。此外,杭州机场今年开通的金边、马累、富国岛、塞班等新航点也可能成为我国居民出国旅游的热门选项。

  为了给市民提供更多便利,今天,杭州机场武林门航站楼也将正式启用。

  武林门航站楼前身是杭州萧山国际机场武林门民航售票处,位于杭州市体育场路390号,航站楼启用后,旅客可以在这里享受到航空信息查询、航空售票、值机办理、行李托运、休息候车及机场专线巴士等“一站式”航空服务和“点对点”的交通配套。

  目前武林门航站楼机场专线巴士运营时间为05:00—21:00(05:00—17:00约15分钟一班;17:00—21:00约30分钟一班),往返杭州机场单程耗时约45分钟。旅客乘坐专线巴士到达机场后,办理过乘机手续的旅客(巴士开车时间距离航班计划起飞时间2.5小时以上的,旅客可在航站楼内办理值机手续),可直接通过安全检查进入候机厅候机;未办理过乘机手续的旅客,可至相应航空公司所在值机柜台进行办理。武林门航站楼内暂时只开展国内航班值机业务,乘坐国航、厦航、长龙、春秋四家航空公司航班出行的旅客需到机场办理。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有