您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>旅游 正文

国家级旅游度假区增至45家

发布时间: 2020-12-30 09:47:07 来源: 人民日报 作者: 记者王珂
扫一扫加中国义乌网为好友

  文化和旅游部28日公布新一批国家级旅游度假区,15家度假区榜上有名。至此,我国国家级旅游度假区总数达到45家。

  据介绍,文化和旅游部近年来大力推动国家级旅游度假区提质扩容升级,2015年、2017年、2019年分三批共推出了30家国家级旅游度假区。目前,45家国家级旅游度假区分布在23个省份,涵盖了各种度假类型,其中河湖湿地类16家,山林类8家,温泉类6家,海洋类5家,冰雪类3家,主题文化类5家,古城古镇类1家,沙漠草原类1家。

  文化和旅游部资源开发司有关负责人介绍,国家级旅游度假区的建设和发展对于促进旅游业的转型升级具有重要意义。

  据文化和旅游部统计,第三季度30家国家级旅游度假区旅游接待总人数4426.18万人次,环比上涨82.57%。(记者王珂)

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号