您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>电商 正文

蚂蚁集团IPO定价68.8元

发布时间: 2020-10-27 09:41:55 来源: 新华网 作者: 记者殷晓圣、张璇
扫一扫加中国义乌网为好友

  新华社杭州10月26日电(记者殷晓圣、张璇)26日,上海证券交易所官网显示,蚂蚁集团IPO初步询价完成,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元。业内人士表示,蚂蚁“A+H”两地上市,有望成为有史以来全球最大的IPO。

  按照发行定价,预计蚂蚁“绿鞋”前A股募资规模为1150亿元,“绿鞋”后A股募资规模为1322亿元。其中“绿鞋”前面向机构和个人投资者的打新规模为约220亿元。蚂蚁询价数量比科创板平均值高一倍以上,网下申购倍数已达284倍。

  “绿鞋机制”,即“超额配售选择权”,一般指获发行人授权的主承销商可在股票上市之日起30天内,按同一发行价格超额发售不超过包销数额15%的股份。

  蚂蚁港股的发行价也于同日公布,为80港元,刨除汇率影响后与A股基本持平。

  按发行价计算,蚂蚁市值达2.1万亿元(约合3185亿美元)。与蚂蚁同为全球用户超10亿的互联网、科技公司有5家:苹果、微软、谷歌、Facebook、腾讯,其对应市值分别为2万亿美元、1.6万亿美元、1.1万亿美元、8000亿美元、6900亿美元。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号