您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>旅游 正文

与自然和谐相处:南极长城站的企鹅与贼鸥

发布时间: 2020-02-14 09:27:44 来源: 新华网 作者:
扫一扫加中国义乌网为好友

  近日,“雪龙2”号极地科考破冰船停泊在南极长城站附近海域卸货。卸货期间,记者在长城站采访,看到这里的科考队员保护环境,人与自然和谐相处。

  长城站是中国第一个南极科学考察站,1985年2月建成,位于南极洲南设得兰群岛的乔治王岛上。站区里生活着一群怡然自得的贼鸥,它们的家——贼鸥湖,与长城站科考队员的生活区相邻,相距不足60米远,两者之间是一片难得的黄绿色苔藓地相连。

  在贼鸥湖边及长城站附近的海边,不时有一只或一群企鹅光顾。它们或游走于其间,或卧眠于一处,与科考队员和平相处,宛如一家。

  新华社记者刘诗平摄

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有