您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>图说财经 正文

ArcSoft虹软:用人工智能把乌镇带回家

发布时间: 2018-11-06 09:41:27 来源: 浙江在线 作者: 记者 黄云灵

  浙江在线11月5日讯(浙江在线记者 黄云灵)从江南水乡的宁静到聚焦全球的目光,世界互联网大会这场科技盛宴让乌镇的千年历史增添了一份额外的厚重感。而利用最前沿的科学技术,在本届世界互联网大会·互联网之光博览会上,人们可以体验到乌镇千年历史的奇幻际遇。这一切,都来自现场一台暗藏诸多人工智能科技的巨型智能相机。

微信图片_20181103163107.jpg

  记者了解到,这台复古造型的巨型智能相机是互联网之光博览会专门设立的互动体验项目“用AI(人工智能)把乌镇带回家”。而其背后的技术提供方正是来自杭州的视觉人工智能公司ArcSoft虹软,他们是首次参加互联网之光博览会。虹软公司副总裁祝丽蓉告诉记者,别看这台相机的造型复古,背后的科技可是很前卫的,搭载了智能人像背景分离技术、3D表情克隆技术、智能手势识别等多种人工智能黑科技。

  据介绍,通过几步简单的操作,体验者即可从巨型智能相机中得到一套以千年水乡乌镇为背景的AI照片。体验者进行自拍时,智能相机会利用人工智能技术把体验者的现实背景替换成乌镇实景,在显示大屏中让体验者与端庄典雅的江南水乡融为一体。同时,体验者可以将人工智能手势识别隔空控制拍照合影。智能相机会利用美颜技术及特色妆容技术对合影进行二次处理,输出从马家浜文化时期开始穿越千年的乌镇不同时代的风景及对应的特色妆容图片。

  成立于1994年的ArcSoft虹软是视觉人工智能界的“大咖”。凭借在视觉技术领域深耕二十多年的技术积累,全球累计有近百亿台智能设备搭载虹软算法。尤其在智能手机行业,虹软的客户几乎囊获了所有主流安卓手机厂商,相关算法占领了80%以上安卓手机市场。2017年,虹软将位于美国硅谷的公司总部搬到了杭州。

图片1.png

  此外,互联网之光博览会的观众们还将在其他多个地方体验到虹软的最新技术。他们还将在现场搭建一个现代化的无人零售超市。该超市内的智能货柜搭载了“货品识别AI视觉模组”后,均可实现即拿即走,自动支付功能。

  据了解,近些年,零售行业涌现出无人零售门店、无人货架等多种新业态,但尚未形成成熟的商业运营模式。从早期的无人货架开始,严重的货损一直困扰着运营商。因此,既保证监控性,同时又能完成自动支付的智能货柜成为了行业探索的方向。 

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有