您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>电商 正文

前三季度8只浙股涨幅五成以上 最牛的A股是哪只?

发布时间: 2018-10-06 13:32:57 来源: 浙江在线 作者: 记者 王燕平

  浙江在线10月6日讯(浙江在线记者 王燕平)A股市场三季度行情收官,凭着季度末一个多星期的强劲反弹,今年第三季度大盘仅下跌了26点,跌幅0.92%。今年前三季度,大盘累计下跌486点,跌幅14.69%。

  同花顺iFinD统计显示,剔除2018年上市的新股,今年以来股价表现最好的是中石科技,累计涨幅486%;其次是建新股份,累计涨幅170%;神马股份以144%的涨幅居第三。跌幅榜上,ST股成重灾区,6只跌幅超过八成的个股中,有5只是ST股,唯一不是ST的金亚科技因为属于创业板,没有“ST”制度,正面临被退市的命运,已从8月8日起停牌。

   6只股票价格翻倍

   265只个股股价腰斩

  据同花顺iFinD统计,今年前三季度,A股市场股价上涨的仅384只,占比仅一成多。如果剔除今年以来上市的新股,股价上涨的仅319只,占比只有9.2%。

  319只个股中,股价涨幅三成以上的89只;其中涨幅五成以上的39只。有6只股价翻倍以上,分别是中石科技、建新股份、神马股份、顺鑫农业、卫宁健康和泛微网络。作为一只当下最热门的芯片概念股,中石科技近年来成长性突出,去年净利同比增长一倍多;今年上半年与去年同比扭亏为盈,净利4300多万元。不过中石科技今年以来的巨大涨幅,也与其去年底才上市有关,属于次新股。

  统计显示,在上市不到一年的178只次新股中,中石科技同样傲居群雄,是唯一今年以来涨幅超过4倍的次新股。排在第二、第三位的长城军工、七一二,涨幅均为两倍多。这些次新股中,有98只今年以来股价下跌,占比超过一半,其中6只次新股股价被腰斩以上,分别是精研科技、聚灿光电、振江股份、铭普光磁、今创集团、财通证券。

  今年A股市场的整体表现可以从下列数据中窥见一斑:1534只个股跌幅超过三成,其中265只个股被腰斩以上;有21只个股股价跌掉四分之三以上,其中11只为ST板块。6只跌幅超过八成的个股分别是ST富控、ST保千、金亚科技、ST华信、ST百特、ST巴士,其中5只属于ST股。在A股被纳入MSCI指数,最近又被纳入富时指数,外资投资A股渠道日益增多的背景下,喜欢炒垃圾股、炒重组概念已经成了过去式。

  中小板、创业板整体表现较差,今年以来,中小板指数和创业板指数跌幅分别达23.88%、19.47%,均超过大盘跌幅。有92只中小板个股股价被腰斩以上,占被腰斩个股的比例超过三分之一,为34.72%;54只创业板个股股价被腰斩以上,占比超过两成。两者相加,占比达到55.1%。

   8只浙股涨幅五成以上

   平治信息业绩优异排名第一

  浙江上市公司以中小盘题材股为主,在今年以来的这波行情中,浙股表现也有些黯淡。据同花顺iFinD统计,428只浙股中,股价上涨的仅41只,占比不到一成。如果剔除今年以来上市的新股,股价上涨的仅29只,占比为6.78%。

  虽然剔除今年上市的新股后,前三季度浙股没有股价翻倍以上的个股,但仍有8只个股股价涨幅超过五成,分别是平治信息、佩蒂股份、新安股份、通策医疗、我武生物、创业软件、泰格医药、珀莱雅,主要为互联网服务、医药和医疗服务、化工、软件等行业。

  这些股价表现突出的浙股,大多业绩靓丽。如平治信息2016年、2017年净利均大幅增长,其中去年净利同比翻倍以上;今年上半年净利又是翻倍以上,同比增长118.71%。佩蒂股份过去三年净利增幅均在三成以上,今年上半年净利同比增长超过八成。新安股份去年净利同比增长587%,今年上半年继续保持高增长,净利同比增幅237%。通策医疗去年和今年上半年净利增幅均超过五成。创业软件、泰格医药去年净利同比增幅均翻倍以上,今年上半年净利同比增长八成以上。珀莱雅、我武生物去年和今年上半年净利增幅均三成以上。

  股价暴跌的个股则业绩惨淡。浙股跌幅前两位的均为ST股,即ST巴士、ST天马,跌幅均在八成左右。ST巴士去年亏了20亿多,今年上半年又亏了1.47亿元。ST天马今年上半年亏了近1亿。兴源环境今年上半年净利1.27亿元,同比下降五成多。金龙机电去年亏了4亿多元,今年上半年又亏了4.5亿,步森股份、金利华电也均是日子过得紧巴巴。

  前三季度涨幅前十的个股

  代码名称涨跌幅(%)

  300684.SZ中石科技485.69

  300107.SZ建新股份170.45

  600810.SH神马股份143.95

  000860.SZ顺鑫农业139.24

  300253.SZ卫宁健康115.38

  603039.SH泛微网络105.04

  002607.SZ亚夏汽车95.96

  603655.SH朗博科技87.72

  300571.SZ平治信息84.16

  603329.SH上海雅仕84.01

  前三季度跌幅前十的个股

  代码名称涨跌幅(%)

  600634.SH *ST富控-88.21

  600074.SH *ST保千-87.34

  300028.SZ金亚科技-84.75

  002018.SZ *ST华信-82.18

  002323.SZ *ST百特-80.79

  002188.SZ *ST巴士-80.32

  002676.SZ顺威股份-79.79

  002604.SZ *ST龙力-79.18

  002122.SZ *ST天马-79.15

  300156.SZ神雾环保-78.73

  数据来源:同花顺iFinD

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有