您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>新闻 正文

打击电信网络诈骗犯罪 义乌邮储银行立上一功

发布时间: 2018-08-07 10:39:10 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 王向东

  中国义乌网7月17日讯(通讯员 王向东)7月15日,中午12点10分左右,台湾籍客户陈某一行两人来到邮储银行义乌市稠州路支行客户要求开银行卡并加办网银。柜员陈志鹏发现客户陈某本人对于开户意愿并不强烈,陪同人员授意办理UK意图明显,且形迹可疑,柜员根据公安局反诈中心的通告及防范电信(网络)诈骗的相关特征,借故拖延客户并支行长汇报此情况,向金华市反诈骗中心报案。15日晚,银行得到公安刑侦部门的消息反馈,通过该行提供的资料线索,成功抓获台湾籍诈骗犯罪份子6名。

  为有力打击电信网络诈骗犯罪,邮储银行义乌市行严打电信网络诈骗犯罪活动。结合“金融知识宣传月”“防范和打击非法集资”“普及金融知识--守住钱袋子”等系列宣传活动,组织全员强化金融诈骗、防范等知识的学习,认识当前电信网络诈骗犯罪的多种新形式和社会危害,认清电信网络诈骗犯罪的本质,提高发现电信网络诈骗犯罪的警惕性,以及对可疑情况及时采取措施处置的能力,做好窗口风险的提示与甄别。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有