您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>电商 正文

投资13.8亿美元,持股约10% 阿里巴巴、菜鸟战略入股中通

发布时间: 2018-05-30 10:13:32 来源: 浙江在线 作者: 记者 陈婕

  阿里巴巴、菜鸟网络和中通快递昨天宣布达成战略投资协议,阿里巴巴、菜鸟等向中通快递投资13.8亿美元,持股约10%。双方将共同探索新物流机遇,推动行业数字化升级。

  根据达成的共识,双方将围绕面向新零售的快递、末端、仓配、跨境等物流服务展开全方位合作,并在智慧物流方面进一步提升数字化、在线化、智能化水平。

  阿里巴巴集团首席执行官、菜鸟网络董事长张勇表示,中通是中国领先的快递公司,一路与阿里巴巴引领的新经济相伴成长,是阿里巴巴和菜鸟的重要合作伙伴。随着新零售战略持续推进,物流也在开辟新赛道。本次战略入股将加强双方在新物流上的战略协同和业务协同,为商家和消费者创造全新价值和体验。

  菜鸟总裁万霖表示,中国快递行业有独特的竞争优势,在新零售、新物流趋势下,面临更多新机遇。战略入股中通后,双方将在技术创新和新技术的推广应用上紧密协作,为整个行业的数字化转型作出探索和表率。

  中通快递集团董事长赖梅松表示:“阿里巴巴和菜鸟网络一直是我们重要的合作伙伴,本次战略合作有助于推动产业链上下游和生态资源的进一步整合和协同,更好地赋能产业、服务消费者和客户。”

  菜鸟是全球领先的智慧物流网络,为快递行业提供了电子面单、智能分单等技术创新服务,并搭建了覆盖全国的当日达、次日达智能仓配网络,以及覆盖全球主要城市的端到端10日送达服务。目前菜鸟已在新技术、新零售、全球化等领域全面展开新物流战略,着力突破商家供应链和消费者体验的难点和痛点,与快递公司的合作也随之进入了新的机遇期。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有