您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>电商 正文

先看病后付钱 浙江首家“信用医院”来了!

发布时间: 2018-05-22 10:58:28 来源: 杭州网-都市快报 作者: 首席记者 沈积慧

  不仅可以先看病、后付钱,还能凭信用获得一笔临时“医药费”。杭州人这一回因为“信用医院”又再次拉了把仇恨。

  最近,浙江大学医学院附属第一医院与支付宝、芝麻信用、花呗合作,实现“先看病后付费”,浙一因此成为浙江首家“信用医院”。

  想体验浙一的“信用医院”很简单。在支付宝里搜索“浙大一院”生活号,关注后点击下面的“医院服务-信用就医”,按页面提示添加就诊人信息。今后在医院看病结束后,医生只要在电脑上轻轻一点,自费部分就通过支付宝自动扣费,患者不用进行任何操作,更不用排队缴费。如果花呗额度不够,芝麻信用满650分的花呗用户,还能获得1000元的临时额度,用于在该院看病缴费。另外,患者还能享受共享轮椅、共享充电宝等便民服务。

  也就是说,以前去医院看病,常常需要在不同诊室、不同服务窗口间来回穿梭、排队缴费,浪费大量时间,而现在浙一开通“信用就医”之后,就像打网约车一样下车的时候,钱就从支付宝里自动付掉了。

  “信用医院模式将为患者节省大量就诊时间,助力医院‘最多跑一次’改革。”浙江大学医学院附属第一医院院长王伟林说,“未来,医院希望能引入刷脸技术。假如一个人到医院就医,没带身份证、医保卡、现金,传统医院的做法是根据病情协助他走绿色通道。而如果有了刷脸技术,将大大节省确认患者身份、联系家属、抢救等一系列医疗流程的时间。”

  在杭州其他医院,目前已经实现用支付宝刷医保。市民在支付宝里搜索“电子社保卡”并绑定后,看病买药时刷电子社保卡二维码就能从医保里扣费,覆盖医院包括浙一、浙二、省中医院、省新华医院等4家省级医院,以及杭州地区所有13家市级医院、主城区范围内的56家社区卫生服务中心、近900家医保定点药房等。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有