您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>电商 正文

阿里健康发布健康消费报告 90后成在线消费主流

发布时间: 2018-02-12 10:14:35 来源: 中国青年网 作者: 记者 张敏

  日前,阿里健康发布《2017年度健康消费报告》(以下简称:报告),揭示了2017年中国人在健康消费上出现的新趋势。值得一提的是,无论是自我养护、医美产品还是体检产品、在线健康咨询等,90后都成为主力军。

  以90后为主力军的30岁以下健康消费人群占比超过50%,该人数占比基本随年龄段呈现下降趋势。

  在医美产品市场上,北京、上海、广州、深圳、杭州五座城市女性的购买额度占据了全国50%的市场销量,其中,90后人群更是以50%的购买人数比例,成为医美大军中的主力军。体检产品的销售也于2017年迎来井喷,购买人群同比增长140%,其中女性占约57%;而80后与90后人群一起消费了天猫医药馆上80%的体检产品。

  在阿里巴巴零售平台,用户可以随时向阿里健康平台入驻医生发起线上健康咨询。报告显示,2017年全年,用户经由阿里系APP(手淘、天猫、支付宝等),与来自全国31个省市自治区直辖市、275个城市的医生、护士、心理咨询师建立联系,发起各类健康咨询。

  报告认为,女性群体在健康产品上表现出的强大消费力,正在倒逼商家提供更为创新的营销模式,亦从侧面印证我国健康消费已从传统电商进入沉浸式、多场景的新零售时代。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有