您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>图说财经 正文

跑步机也开始共享了 10分钟白天1块钱晚上2块钱

发布时间: 2018-02-05 14:12:26 来源: 杭州网-每日商报 作者:

  前日17:15,“梵蒂冈的日落”在19楼发帖:家住临平,昨晚上去吃饭的时候,在小区大厅看到了跑步机,凑近一看竟然是共享的,花了1块钱试了一下,感觉还不错,太适合我这种健身嫌太远的人,真是莫大的福利。希望以后在我们公司楼下也放几台这种随跑的跑步机,督促自己减减肥!!!!

  记者金洁洁核实:这位网友姓徐,1992年出生。当晚她又发了一个帖子约跑——前段时间,我们小区楼下突然多了几台共享跑步机,下班没事就去跑跑,最近天冷了,一个人跑步挺孤单的,有没有要一起跑步的,我付跑步机钱。

  我问她约到没,她说还没,人家嫌过来麻烦。

  这个小区去年11月份就有了共享跑步机,单元楼大厅放了4台,小徐最近才开始跑步,坚持了两三天,感觉还不错。基本上等晚饭吃过,七八点的样子,跑上半小时,浑身湿透,相对跑老远的健身房什么的,她觉得“这个更适合我这样的懒人”。

  跑步机的费用,白天相对便宜,1块钱能跑10分钟。晚上10分钟2块,20分钟3块,半小时5块。

  我联系了推出共享跑步机的这家公司。市场负责人蒋先生是80后,永康人。他说共享跑步机合伙人有4个,两个原是阿里巴巴的,两个是深耕互联网的IT男。

  蒋先生说了共享跑步机的由来——

  我们从2016年年底就在策划这个项目了,当时的大背景是国家倡导全民健身,我们想这是个好事情。

  我们前期调研发现,两周运动一次的占35%,一周运动一次的占25%,很多人办了健身卡,后面就不去了,共享跑步机是单次消费,大家不会有负担。

  放家门口还是放公司楼下合适?通过调研,最终定在小区和公寓楼,这样去楼下运动一下,洗个澡就可以睡觉了。

  2017年研发,11月份正式投入,目前还处在测试阶段,杭州有10多个小区一共投入了50台跑步机。

  使用率出人意料——其中一个小区,1000多户,2000多人口,三分之一注册成为会员了。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有