您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>电商 正文

快递企业宣布春节不打烊 部分运费临时上调

发布时间: 2018-01-29 11:01:26 来源: 央广网 作者:

  年关将至,各大电商平台纷纷进入年货促销期,而快递公司的工作排班也成为消费者关注的话题。记者获悉,今年春节前后,国内多家主流快递企业将延续以往的春节值班政策,提供“不打烊”服务,但包括EMS、顺丰、韵达在内的部分快递企业可能会采取加价策略,快递费比平时多出10元。对此,有业内人士表示,过年期间的“不打烊”服务逐渐成为常态,但企业在承诺提供服务的同时,也需要对服务质量做出保证。

  记者了解到,针对春节期间的工作情况,EMS、顺丰、圆通、韵达、百世、京东物流和苏宁物流等几家快递企业均表示,将延续快递服务全年无休的政策,会安排快递员进行轮岗休息,保持各网点正常运营。其中,苏宁物流承诺,春节期间门店不打烊,线上线下将正常运营,且售后不休息,物流也不会停运。百世快递也表示,春节期间各分拨中心轮岗值班,网点、客服也安排了值班制。此外,顺丰、圆通、EMS均表示,过年期间网点正常运营。

  此前,有消费者反映称,部分快递公司网点已经贴出春节放假通知。对此,圆通相关负责人对北京商报记者表示,快递网点还是会照常根据法定节假日安排休假,但值班人员会按照法定工资给予发放。此外,圆通部分网点会报销员工的来回车费,鼓励员工按时到岗开工。

  对于消费者关心的价格问题,不同快递企业方案不一。韵达相关负责人称,在春节期间,快递每单会增加10元服务费;顺丰和百世方面表示,目前并未收到相关通知,但按照以往惯例也是加收10元服务费。而圆通方面称,春节期间的快递费用与平常无异,不会额外收取费用。

  业内人士认为,快递企业全年无休已不是新鲜事,从2016年各大民营快递企业上市以来,全年无休已为常态。虽然过年期间,电商平台发货量锐减,物流数量也随之减少,但消费者还是担心部分快件出现延误或者是错发的现象。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有