您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>义乌 正文

义乌森山健康小镇勾勒未来养生大乐园

发布时间: 2017-12-27 14:28:42 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 张云飞 特约记者 沈锦涛

  中国义乌网12月27日讯(商报记者 张云飞 特约记者 沈锦涛)12月25日,森山健康小镇项目建设工地马达轰鸣,推土机、铲车四处奔忙、塔吊不停运转、工程车忙碌穿梭……该项目自今年3月开工建设以来,进度喜人:原先地势起伏的山地早已推平;近期开发范围基本农田535亩空间已划出;石斛智造一期产业子项(用地面积101亩)7月份完成挂牌出让供地;铜山路(用地面积128亩)完成划拨供地手续;健康大道(用地面积5.2亩)和健康养心地块(用地面积182亩)完成土地空间规划调整工作,正在办理农转用报批手续。

  石斛智造一期产业及配套道路铜山路征租地工作已全面完成并以清表,共征租地面积384亩。铁皮石斛地理公园660亩用地政策处理已全部完成。小镇范围内800余穴坟墓已全部搬迁。健康养心地块征流转面积约818亩,已完成面积测算,地上附着物正清点估算中。

  森山健康小镇项目各项工作,都在紧锣密鼓地推进中。

  在石斛智造一期现场,建筑面积1.58万平米的仓库物流用房,正在屋顶立模;建筑面积2.38万平米的石斛饮料车间,基础施工已完成;小镇展示厅已经建造完成并投入使用;农业板块铁皮石斛地理公园已完成平面规划设计方案,并完成土地平整和2万平方农业大棚建设。

  “明年5月,小镇农业板块将开园,这里将是一片百草香。”森宇集团董事局主席俞巧仙说,眼前的这660亩土地,在不久将来变成一座先进农业示范园区及田园综合体,将引进有一定科技含量的项目和新品种,计划建设中国石斛博览中心、繁殖中心,农业科普推广中心,以及森山百草园、百花园、森山药谷等,力求集教育、科普及观光旅游功能为一体,凸显推广价值。

  据了解,森山健康小镇项目由森宇集团投资建设,位于义亭镇铜山湖区块,是一座集大健康、生态农业、文化旅游、养生养老、国际康复等功能产业为一体的新型化健康特色小镇,规划用地面积3.77平方公里,总投资51.8亿元。

  森山健康小镇将运用大数据、云计算、物联网等新技术推动互联网与健康的跨界融合,建立“生态旅游+健康”、“互联网+健康”相互支撑的产业融合发展体系。小镇建成后,将成为集智慧健康产业高地、生态休闲养生基地为一体,乡村田园风光与现代化城镇景观相得益彰的新型现代化多功能特色小镇。

  在项目推进过程中,经济技术开发区、义亭镇及相关政府部门在土地交付、场平、国土手续报批、项目报建等方面给予大力支持。森山健康小镇项目负责人说:“尽管2017年即将结束,但项目建设的步伐不能慢、不能停,农业板块项目将于明年5月份开园,工业板块项目也在有条不紊的推进中。”

  “森山健康产业园项目是我市加快推进农业、工业、旅游业以及商贸业一二三产业深度融合的重大项目,是镶嵌在义亭大地上的一颗璀璨明珠。”义亭镇负责人说。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有