您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>电商 正文

“顺丰杯”互联网新生态创新创业大赛义乌启幕

发布时间: 2017-09-29 15:43:20 来源: 中国义乌网 作者: 记者 蒋守洋

  9月29日下午,“浙江顺丰杯互联网新生态创新创业大赛”在义乌工商学院正式启动,该大赛由浙江省物联网产业协会主办,义乌市人力资源和社会保障局、义乌市电商办、义乌工商职业技术学院、顺丰义乌电子商务产业园承办。

  义乌作为世界小商品之都,自2015年起吹响“人才强市战略”集结号后,在引人、留才、育才方面不遗余力,出台了《义乌市人民政府关于进一步鼓励大众创业、万众创新促进高质量就业的实施意见(试行)》等一系列政策,努力把义乌打造成为创新创业人才高地。

  本次大赛将会是浙江省内影响力巨大,意义深远的大型创新创业比赛,借助义乌电商优势,整合义乌和浙江的产业带优势,着力搭建一个低成本、便利化、全要素、开放式的创新创业服务平台,发现并培养一批青年创业人才、电商人才。

  大赛围绕“新创业项目”展开,将持续3个月,设置启动会、初赛会审、分赛、决赛四个阶段,分别在杭州与义乌设置赛场,辐射浙江全省,预计参与人数达上万人。

  此次大赛参赛对象包含正在进行电商与互联网创业的团队或个人,有创业意愿、创新创意的应届大中专毕业生或在校大学生、社会青年、复原军人,以及正在从事创新创业的其他人员。

  大赛对毕业生毕业年限和企业注册有明确要求,大学生毕业不超过3年或企业注册时间不超过3年,同时要求拥有合法知识产权且无知识产权纠纷、参赛项目经营规范、参赛团队成员社会信誉良好、无不良记录参赛选手只须提供填写《创业大赛报名表》及《创业项目策划书》(策划书内容包括:项目背景、市场机会、发展战略、市场营销、生产管理、财务分析、管理体系、风险评估等)发送到指定邮箱即可完成报名。

  本次大赛联合元禾控股、科发资本、赛伯乐投资、招商银行、新青年资本、猪八戒网等多家创投机构,邀请创投代表作为评审嘉宾,对参赛项目进行点评考察。优秀作品有极大的可能获得创投青睐,实现创业梦想。大赛共设20万元现金大奖,创新创业奖12名,冠军可获得5万现金加创意大礼包1万元,2名亚军可获3万现金加创意大礼包5000元,季军3名,可分别获得1万现金加3000元创意大礼包,创意奖3名,可各获得5000元。

  获奖项目如果入驻顺丰义乌电商产业园除了免除1年租金,还可以拿到5至100万元的临时信用贷款。不仅如此,义乌政府也将根据相关创新创业政策给予创业团队补助,其中包含可享受30%场租补贴,最高不超过5万元,期限不超过2年,最高50万元的贴息贷款,购房符合条件可享受15万元至140万元的购房优惠,同时在子女入学这块也将有政策给予保障。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有