您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>义乌 正文

工业4.0与中国制造2025国际院士论坛9月19日在义乌举办

发布时间: 2017-09-13 17:26:31 来源: 中国义乌网 作者:

  工业4.0正在以前所未有的深度和广度重塑当今经济和社会发展的各个方面。工业物联网、信息物理系统、工业机器人、人工智能、云制造等新兴技术已经成为全球范围的研发和创新热点。

  由浙江省科学技术协会指导,中共义乌市委人才工作领导小组办公室、义乌市科学技术协会主办,华录北邮信息文化(义乌)研究院承办,义乌市招才局、义乌市科学技术局、义乌市经济和信息化委员会、义乌信息光电高新区、义乌人力资源和社会保障局、义乌市博士专家联谊会、义乌工商职业技术学院协办的主题为“创新驱动、智能制造、转型发展”的工业4.0与中国制造2025国际院士论坛定于2017年9月19日14:00-17:30在义乌市幸福湖国际会议中心举办。

  此次论坛,我们邀请到加拿大皇家科学院院长M.Jamal Deen院士、澳大利亚国家工程院Branka Vucetic院士、加拿大皇家学院梁中明院士、中国工程院高文院士、中国科学院刘云圻院士这5位在工业4.0领域有资深研究和影响力的顶尖院士作专题演讲,围绕主题进行深入探讨。我们还邀请到中国科学院龚昌德院士和以北京邮电大学学术委员会副主任刘杰教授为代表的4位北邮院长作为嘉宾,义乌市领导、市工业50强企业代表、市高新企业代表、科研平台代表、院士工作站单位代表、博士联谊会代表以及自发报名参与活动的市民等来参与此次论坛。

  在论坛期间,我们不仅能听到五位国际院士围绕本次主题的演讲,为了能够充分交流,会议还安排了观众提问环节,在活动现场的人员都可直接面对面的与院士交流。除此之外,我们还能看到来自国内顶级高校和行业内的专家进行高峰讨论,在沟通中来获取更深层次的启发,从而促进义乌工业快速转型,经济更好地发展下去。

  除了高峰论坛以外,院士、嘉宾还将于18日-20日在市领导和企业代表的陪同下,参观义乌国际商贸城、佛堂古民居以及走访华录北邮信息文化(义乌)研究院、华灿光电(浙江)有限公司、华鼎锦纶股份有限公司、吉利汽车小镇,通过与企业、平台的技术交流,来促成未来的长期合作,为义乌经济产业发展提供强力的支持。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有