您当前的位置 : 中国义乌网>商贸>新闻 正文

保健品公司"免费旅游" 老人花费万元想退却不容易

发布时间: 2016-09-30 09:39:45 来源: 杭州网 作者: 卢莎莎

  现在很多老年人的保健意识越来越强,会购买一些保健品吃。有些不法商家却打着免费旅游、免费体验等旗号,推荐高价保健品,让不少老年人在不知不觉中掉入了商家的陷阱。

  60多岁的钱大伯接到了一个送免费旅游的电话,以为自己是幸运儿的钱大伯兴冲冲地报了名。没想到,这次免费旅游却给他带来了后续的烦恼。于是,他致电本报维权热线85188518反映:“我参加了一家公司组织的免费旅游,中途被推荐买了保健品,现在想退掉,商家不同意。希望记者能帮忙维权。”

  消费者说

  高价买的保健品想退却不容易

  钱大伯:今年5月份,我接到一家公司的推广电话,说“公司关爱老年人,免费送旅游”,问我要不要报名。我想着反正是免费,就报了个名。几天后,这家公司带着许多老年人去桐庐旅游,参观一家药厂。当天晚上,一名医生给我们讲课,推荐一款“四味珍”的保健品。我听这位医生把这种产品说得很好,想着买一些回家给老伴吃,于是花了13300多元买了2盒“四味珍”。

  买回家后,我老伴打开一盒开始吃,吃了没多久,就感觉身体不适。7月份,我拿着剩下的“四味珍”去找商家要求退货,商家却要我购买另一款叫“柏寿齐”的保健品才能退。无奈之下,我只好买了3880元的“柏寿齐”,商家才把剩余的“四味珍”的钱退给了我。

  买了“柏寿齐”回家后,我老伴一直不敢吃。我思前想后还是打算把“柏寿齐”退了。可我打了好几次电话并发了数条短信给这家公司的销售员小徐,要求退掉“柏寿齐”,却一直没得到小徐的回音。我想找这家公司的负责人龙总,也一直联系不上。

  商家说

  愿意全额退款

  (记者联系上这家公司负责人龙先生)

  龙先生:我们销售的这些产品都属于保健品,当时钱先生也是自愿购买的。之所以没有及时帮钱先生处理退货事宜,是因为公司销售员小徐近期回老家了,没有及时与钱先生联系沟通。我也因其他事情在外地出差。只要钱先生买的保健品包装完好,我承诺在10月7日之前把钱退给他。

  消保委说

  购买保健品要找正规商家

  杭州市消保委秘书长陈杭:有些商家名义上是开展免费健康讲座、免费旅游活动,其实为了兜售保健品而设置的陷阱。消费者在接到此类推广电话时,千万不要贪图小便宜。在购买保健产品时,要选择有门店、有营业执照的正规商家,买有批号、有生产厂家的正规产品。

  记者将情况反馈给钱大伯,他对此处理结果表示满意。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 郑忆昕
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有